みなさん、こんばんは。モリビルです。
ビール、飲んでますか? 今週は上司のいない1週間。 そんなときに限って、部内での技術発表の順番が回ってくる。明日発表です・・。 慌ててプレゼンテーションの用意をしてみたり。 いつも思うのだけれど、自分程度のつたない英語で、よくアメリカの会社で働けていけているもんだなー、と。 これが多分ニューヨークとかのバリバリのオフィスとかだったら、すぐに蹴落とされるんだろなー。 アイダホのみなさんが優しくてよかったです・・・。ありがとう。 話は変わって、どうも本日夕刻より、僕がいつもお世話になっているKCのホームブリュー専門店で、ホームブリューワーの集いが催されているらしい。 帰宅直前にそんなこと聞いても、急にいけません! すまん、KC。機動力がなくて。 みんな自分のビール持ち寄って飲み比べたりするのかな−?面白そうだな。 次回開催時には是非参加したいです。 そんなことを思いながら、今日の夕飯ビールはこれ。 これはKCのところで一緒にオールグレインから作ったジャーマンピルスナーです。 (そのときの模様はこちら) KCの説明だと、そろそろ飲み頃のはずなんだよねー。 って、なんか泡立ち悪くない? 色は淡色で、おお、ピルスナー、と思わせるのだが。 飲んでみると、やはり炭酸が足りない感じ。喉や舌を通っている間は、変な匂い、香りはしない。甘みも少し感じる。 しかしアフターテイストが妙にスパイシー。なんだろ、この香りは。ちょっと灰っぽい感じ。 もうしばらく炭酸を発生させるため冷蔵熟成が必要なのでしょう。この香りもそのうち消えるのかな? 次は気を取り直して、ドイツつながりでこちら。 ビール名:Optimator 原産地:ドイツ ブリューワリー:Spaten アルコール度数 7.2% 量 : 1Pt9oz (500ml) スタイル ドッペルボック 久しぶりに飲むシュパテン。 濃い色だねー、相変わらず。 飲むぜ、濃いーぜ。 妻ちゃんに少し分けてあげたら、「甘くてびっくりした」そうです。 甘めのビールが大好きなので、甘みに対して鈍くなっているのでしょうか、僕は? いいんです、ウマいんだもーん。 ちょっとだけ、明日のプレゼンが憂鬱です。 持ち時間が少ないので、原稿書いて、ちょっくら練習でもします。 おやすみなさい。 よいを。 おかげさまで、3位です! クリック応援ありがとうございます。 励みになっております。
by moribeer
| 2007-04-11 13:16
| ドイツ産
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