ホップ穫れたて3時間で仕込み。デシューツHop Trip
みなさん、こんばんは。モリビルです。
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あー、もう九月も終わりですね。
時の流れるのは早いものです。

今日のビール。
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[ビール名] Hop Trip (Bond Street Series)
[原産地]アメリカ合衆国 オレゴン州Bend
[ブリューワリー] Deschutes Brewery, Inc.
[アルコール度数] 5.5%
[量] 22oz (650ml)
[スタイル] American Pale Ale (APA)

今年も出ました、このビール。

穫れたてのホップをトラックにのせてブリューワリーまで持ってかえる。
その間、わずか3時間らしいです。
そして、すぐさま仕込みに使う。
ホップの新鮮さを追求したビールらしいです。

工場見学にいったときに教えてもらったのですが、取り扱い、保存が簡単な、圧縮したペレットタイプのホップを使うブリューワリーが多い中、このデシューツは常にリーフのホップを原料として使うのだとか。
ホップにこだわりがあるのが伺えます。

さて、どんなビールでしょう。
見た目は綺麗なアンバー。

飲みます。
うー、うまい。
尖った感じはなく、とにかくホップのアロマティックなフレーバーが気持ちいい。
いつまでも飲んでいたい、そう思わせるバランスのよいビールでした。


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by moribeer | 2008-10-01 12:39 | アメリカ産
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