広島焼きにはシエラネヴァダペールエール。
みなさん、こんばんは。モリビルです。
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やった。金曜日。
今週は雨が多かった。今日もしとしとと。

数日前にモリビール7を2本ずつ会社の同僚にあげました。(3人だけね)
そして今日、ビールをかつて作っていた上司に「今までで一番おいしかった。」と褒められ、うれしかったです。
本当はレシピ通りに発酵が進まず、インペリアルスタウトにしてはアルコール度数が足りなかったのですが、彼曰くこれくらいの方が飲みやすい、とか。

もうすぐモリビール8の瓶詰め。今度はチョコレートスタウトです。楽しみ。


さて、今日のビールはこちら。
b0081504_12433147.jpg[ビール名] Sierra Nevada Pale Ale
[原産地]アメリカ合衆国 カリフォルニア州Chico
[ブリューワリー] Sierra Nevada Brewing Co.
[アルコール度数] 5.6%
[量] 24oz (710ml)
[スタイル] American Pale Ale (APA)



アメリカのマイクロブリューワリーの先駆け、シエラネヴァダの看板ビール。
西海岸を中心に広く流通しています。
それだけに、ついつい「いつでも飲めるから今日はやめとこう」となりがち。
そんな僕の気持ちを察してか、これは妻ちゃんが買って来てくれたもの。
恒例の週末の広島焼きに合わせて。

カッパー色。
飲んでみました。おお、ホッピー。
広島焼きによく合う。

ダブルIPAとかインペリアルピルスナーなど、ホップが強いのに慣れてしまったのか、このビール、記憶にあった程にはホップのインパクトがない気がする。

でも広島焼きにはよく合う。(しつこい)

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by moribeer | 2007-10-20 13:56 | アメリカ産
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